(8362) 62-33-11

Тел./ факс
Страхование

Вопросы

Вопрос: В какие сроки решается спор со страховой компанией ?
Ответ:

Любой спор, решаемый в судебном порядке, длится в среднем от трех до 6 месяцев. В случае нестандартной ситуации, судебная тяжба может длиться до года.

Отзывы

Дмитрий
Отзыв:
Спасибо за проведенную независимую оценку стоимости восстановления авто.
Ремонт вместо выплат по ОСАГО

Владельцы автомобилей в случае ДТП будет иметь возможность получить ремонт вместо денежной выплаты по полису ОСАГО. Данные поправки были разработаны Министерством финансов.

Если поправки будут приняты, то страховые компании будут обязаны предоставить направление на ремонт в течение 20 календарный дней с момента получения заявления от пострадавшего водителя. В том случае, если страховая задержит выплату СТО и авто не будет отремонтировано в срок, то водитель будет вправе требовать неустойку. По словам руководителя Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаева, российские автовладельцы уже более года добиваются принятия таких поправок.

Отметим, что Министерство финансов РФ пошло на некоторые уступки страховым компаниям. Ведомство предложило снизить размер неустойки, которая выплачивается за просрочку выплат. Если сейчас неустойка равна 3% в день от суммы выплат, то в будущем планируется сделать из расчета 1:75 от ставки рефинансирования Центробанка.

Информация

Как купить ОСАГО без «ДОПов»
Как не купить страховку дорого?
Как купить КАСКО со скидкой 30000рублей?
Как нас обманывают автостраховщики
Как нас обманывают автостраховщики
Запретить антирадары предлагает ГИБДД
Toyota отзовет 7,4 млн машин по всему миру


© 2007-2013 Все права защищены.

ООО «Центр страховой защиты»

г. Йошкар-Ола, Пр. Гагарина, 2, оф.344

(8362) 62-33-11

Тел./ факс