(8362) 62-33-11

Тел./ факс
Страхование

Вопросы

Вопрос: В какие сроки решается спор со страховой компанией ?
Ответ:

Любой спор, решаемый в судебном порядке, длится в среднем от трех до 6 месяцев. В случае нестандартной ситуации, судебная тяжба может длиться до года.

Отзывы

Дмитрий
Отзыв:
Спасибо за проведенную независимую оценку стоимости восстановления авто.
почем нынче вмятина

Российский союз автостраховщиков принял решение о создании специального Экспертного совета. Заниматься ему предстоит разработкой единой методики расчета стоимости восстановительного ремонта транспортных средств, которые получили повреждения в ДТП или в других страховых случаях.

Остановимся подробнее на методике. Это тот самый документ, на основании которого оценщики рассчитывают ущерб, причиненный автомобилю или любому другому транспортному средству в результате ДТП. Соответственно, на основании данной оценки страховые компании производят выплату.

Наиболее часто встречающая претензия со стороны водителей – занижение выплат по ОСАГО. Но все дело в том, что страховые компании исходят именно из той суммы, которую насчитали оценщики. В настоящее время в России имеется целых 5 методик расчета. А самое главное - оценка ущерба одного и того же автомобиля по разным методикам может отличаться в разы. Неудивительно, что оценщики, к которым направляют страховые компании, отдают предпочтение самым «дешевым» методикам. А оценщики, которых выбирают владельцы автомобилей, более «дорогими». Поэтому и возникают споры. Единая методика позволит избежать постоянных дрязг и разборок между страховыми компаниями и автовладельцами.

Информация

Как купить ОСАГО без «ДОПов»
Как не купить страховку дорого?
Как купить КАСКО со скидкой 30000рублей?
Как нас обманывают автостраховщики
Как нас обманывают автостраховщики
Запретить антирадары предлагает ГИБДД
Toyota отзовет 7,4 млн машин по всему миру


© 2007-2013 Все права защищены.

ООО «Центр страховой защиты»

г. Йошкар-Ола, Пр. Гагарина, 2, оф.344

(8362) 62-33-11

Тел./ факс